寿司が大好きなんです。
寿司を食べたいと思ったら、
寿司めしだけでも作って食べてしまうほど。。。

いえいえ
いいんですよ。
寿司めし食べてその気になれれば。。

で、やっぱそれじゃぁ
ちょっと寂しいですから。。

思い立ちましたよ
寿司作っちゃえ。。^^;

そりゃね。
寿司やさんにはかないませんよ。
逆立ちしたって
天地がひっくり返ったって^^

でも。。
自分で作るものって結構旨いんですよ
自分だと。。。
ですけどねっ

作ちゃいましたよ
寿司。。すしですよ。。鮨。。。ははは。

smp20150117-yukinnkozushi

















どうです!(どやっ

雪ん子寿司

鯖寿司

雪ん子寿司??
どうなってんねん。。。

しゃりの上に
しいたけの煮物を乗せて
その上に薄切り大根の酢漬けを乗せる

これが結構旨い。。(自己満足

大根の酢漬けが大分厚過ぎるし。。
結構酸っぱい^^;
最初はこんなもんかぁ(苦笑

次回は
もっとうまく作ってやるぞ。。。
スッパイは成功のモト。。。(古^^
なんちゃって。

でも、
鯖寿司はなかなかうまく出来ましたよ。

って言うか

〆サバはもう何度も作っているので
ほぼ失敗なし(自信満々。。どや

いえね。
教わった通りに作っているだけなんですけどね。

拓寿司さんになんですよ。

そりゃ
寿司屋さん直々ですから

めちゃめちゃ
旨いですよ

そこそこの素材でも、
十分旨いんです。

今回も、結構(かなり)安い鯖を
近所の魚力さんで仕入れてきたんですけど。。

鯖って、普通のスーパーにはほとんど無いんですけど

近所のスーパーに入っている
魚力さんには、結構いつも置いているんですよね。

仕事の帰りに寄るとだいたいあるんです。

「このサバ、〆サバ出来ますか?」
「う~ん」
「脂がのってるかどうか。。。」

だいたいいつもこんな感じですが、
結局
3枚おろしにしてもらって
買ってかえるのですが。。。

鮮度は、まぁまぁ
ですが、味はいいですよ。

〆サバ大好き、
すしも大好き♪





ぼちぼちでんなぁ