相変わらずモヒート
気に入って飲んでます。

柑橘類は。。
普通、ライムとかレモンとか
使うんですよね~

先日かぼすを沢山頂きましたよ。
smp20151005kabosuMohito2

















かぼすは、焼き魚や焼き肉にしぼってかけると
香り、風味、味も凄くイイんですけどね~

沢山あると。。そんな使い方では食べきれないですから。。
いつもは、大体しぼって果汁だけにして保存しておいて
あとでゆっくり使います。

で。。。
今回。。。

モヒートで使ってみることにしましたよ♪

どうだ~

かぼすでモヒートは~
smp20151005kabosuMohito


















いやいや。。。
思ったよりはイケるぞ~

ちょっと香りが強いので、
ミントの香りが少し負け気味か~

でも。。。
そこはモヒート!

やっぱ
ウマイじゃぁないか~♪




モヒート。。
次はシークワーサーでどうだ!!

かぼす。。
次は塩かぼすでどうだ!!
かぼすジャムではどうだ~!!




ぼちぼちでんなぁ