塩レモンならぬ塩かぼす
を作ってみます。。

塩の量がハンパない。。

家にある塩ぜ~んぶ
使ってしまいました(笑

塩レモンのレシピにならって作ったんですけどね。。

かぼすの量と塩の量が同量なんですっ

かぼすが300g
だから。。。

塩も300g
と言っても。。。

塩の300gって凄い量なんです(驚

エエッ
こんなに使うの(呆

こんなの喰ったら病気なっちゃうよ!
って感じ。。

でも、まぁ。。
言われる通りに作ります。。
smp20151007-102

















こんな感じ

いつまで経っても塩の原型が無くならない(^^

鶏肉などに塗って焼いて食べると美味しいのだそうです。。
(でも、これって。。塩レモンの話なんですけどね)
美味しかったらどうするぅ!
もう、かぼす無くなっちゃうぞ。。


食べるのが楽しみだぁ。。


ぼちぼちでおまっ